Завод DAF Vlaanderen выпустил миллионную кабину

Новости

11 июля 2014

Завод DAF Vlaanderen выпустил миллионную кабину

В пятницу, 4 июля 2014 г., с конвейера завода DAF Vlaanderen в г. Оевеле (Oevel, Бельгия) сошла миллионная кабина. «Это очень важное событие в истории завода DAF по производству мостов и кабин», — отметил Гарри Шипперс (Harrie Schippers), президент компании DAF Trucks N.V. Кабина Space Cab была символично передана Луи Де Уаелу (Lois De Wael), управляющему директору компании Vervoer Van Dievel (Мехелен (Mechelen), Бельгия). В ближайшее время бельгийская компания получит грузовик, на котором будет установлена «юбилейная» кабина.

Собственное производство в Бельгии DAF начал в 1966 году. Сначала с конвейера сходили только кабины, но в 1971 г. завод стал выпускать еще и мосты. В настоящий момент ежедневный объем производства завода достиг 180 кабин, предназначенных для установки на популярные модели DAF CF- и XF-серий в сегменте среднетоннажных и тяжелых грузовиков.

Ключевые инвестиционные проекты

В последние годы голландский производитель инвестировал существенные средства в разработку кабин для нового поколения автомобилей DAF Евро 6, производство которых началось в 2013 г. Большая часть производственного процесса полностью автоматизирована, все сварочные работы с неокрашенным кузовом выполняются преимущественно роботами. Для установки крыши на кабину Super Space Cab, самую просторную в линейке DAF, был создан новый производственный участок. За последние десять лет капиталовложения компании DAF в свой завод по производству мостов и кабин составили почти полмиллиарда евро. Производство на заводе выполняется последовательно по принципу «точно в срок». Это значит, что кабины доставляются на сборочный завод в г. Эйндховене (Eindhoven) и на завод компании Leyland Trucks (Великобритания) в определенной последовательности и в нужное время.

«Отметка в 1 000 000 произведенных кабин — это фантастическая заслуга всего персонала DAF Vlaanderen, — подчеркнул Гарри Шипперс. — Именно благодаря усилиям и преданности наших сотрудников мы создаем кабины, которые заслуженно являются лидерами рынка с точки зрения внутреннего пространства, удобства и уровня оснащенности — характеристик, от которых зависит комфорт работы водителя и которыми знамениты грузовики DAF».

Компания Verver Van Divel из Мехелена, автопарк которой насчитывает свыше 100 грузовиков, остановила свой выбор на модели DAF XF. Работая на рынке свыше 75 лет, компания предоставляет услуги в области транспортировки и логистики и обслуживает районы в радиусе 500 км от Брюсселя. «Надежность, низкие операционные расходы и уровень комфорта водителя — вот причины, по которым мы выбрали грузовик DAF, — пояснил генеральный директор компании Луи Де Уаел. — Наши водители проводят за рулем очень много времени, поэтому крайне важно, чтобы их рабочее место было удобным и просторным, а также имело комфортное спальное место для отдыха. Кроме того, кабина XF обеспечивает великолепный обзор, что очень важно для безопасности. Поскольку устойчивое развитие — это одна из ключевых ценностей нашей компании, то вполне логично, что в настоящее время мы вкладываем средства в грузовики, соответствующие стандарту Евро 6, чтобы свести к минимуму объем вредных выбросов в атмосферу».

« Вернуться к списку новостей

« На главную