Новости

11 февраля 2014

Компания DAF запускает в производство LF Aerobody

Компания DAF запускает в производство LF Aerobody, 12-тонный грузовой автомобиль для развозки грузов, оснащенный установленным на заводе аэродинамическим кузовом PACCAR. В сочетании со специально разработанным комплектом спойлеров и крыльев этот кузов гарантирует значительное снижение как расхода топлива, так и выбросов CO2 при развозке грузов.

Аэродинамический обтекатель на крыше DAF LF Aerobody, оснащенный закругленными углами, плавно поднимается в передней части, что обеспечивает оптимальные аэродинамические свойства. Сзади крыша кузова слегка спускается к центру, что также положительно сказывается на аэродинамике автомобиля. С этой же целью в стандартную комплектацию входит специально разработанный комплект крыльев и спойлеров. Этот комплект обеспечивает полную интеграцию кабины и кузова.

Благодаря этим улучшениям аэродинамических свойств достигается экономия топлива в 4%, что приводит к снижению выбросов CO2 при развозке грузов. При крейсерской скорости 85 км/ч новый автомобиль Euro 6 LF Aerobody показывает результаты экономичности на 8% выше по сравнению с автомобилем с традиционным кузовом.

16 или 17 европоддонов

Автомобиль LF Aerobody, оснащенный кузовом PACCAR, производится на заводе Leyland Trucks в Великобритании. Кузов поставляется с внутренней длиной 6,75 и 7,05 м, что подходит для перевозки 16 или 17 европоддонов. Подъемное приспособление в задней части автомобиля грузоподъемностью 1500 кг входит в стандартную комплектацию; также для дополнительного удобства LF Aerobody может поставляться с устанавливаемой дополнительно дверью с правой стороны кузова.

Разумеется, DAF LF Aerobody отличается теми же превосходными динамическими характеристиками и простотой эксплуатации, что и остальные модели серии LF. Малый радиус поворота, простота доступа в кабину и низкий собственный вес — вот составляющие идеального для интенсивной развозки грузов автомобиля. LF Aerobody поставляется с экономичными двигателями Euro 6: 4,5-литровый четырехцилиндровый двигатель PACCAR PX-5 и 6,7-литровый шестицилиндровый двигатель PACCAR PX-7 мощностью от 112 кВт/152 л.с. до 186 кВт/253 л.с.

« Вернуться к списку новостей

« На главную