Новости

26 декабря 2019

Заводская опция уже доступна для заказа

DAF City Turn Assist повышает уровень безопасности движения в городе


С целью повышения безопасности наиболее уязвимых участников дорожного движения в городах DAF Trucks выпустила систему DAF City Turn Assist в качестве опции для тягачей 4x2 FT и 6x2 FTP. Эта система выполняет функцию контроля слепых зон и уже доступна для заказа. DAF City Turn Assist также будет поставляться отдельно для установки на ранее приобретенные грузовики.

DAF Trucks запускает систему DAF City Turn Assist в качестве базовой опции для тягачей 4x2 и 6x2 с целью повышения безопасности операций по доставке грузов внутри городов и других населенных пунктов.


Система безопасности DAF City Turn Assist посылает водителю визуальное и звуковое предупреждение, если в «слепой зоне» сбоку автомобиля находятся другие участники дорожного движения, такие как пешеходы, велосипедисты, автомобили, мотоциклы и т.д. Система мониторинга предупреждает об опасности не только при движении в городе с низкой скоростью, но и при обнаружении других транспортных средств на соседней полосе в момент перестроения или сужения дороги, когда автомобиль двигается с высокой скоростью.

DAF City Turn Assist использует радиолокационную технологию для гарантии эффективного обнаружения объектов, даже в условиях плохой видимости. Со стороны второго водителя на заднем брызговике или рядом с ним устанавливается один радар ближнего действия. Его прочная конструкция рассчитана на самые тяжелые условия эксплуатации.

Базовая опция DAF City Turn Assist устанавливается на шасси тягачей 4x2 и 6x2.


Предупреждения отображаются на специальном светодиодном индикаторе, расположенном на передней стойке со стороны второго водителя, рядом с боковым зеркалом. При включении указателя правого поворота также могут подаваться звуковые предупреждения. Установка на заводе подразумевает монтаж всей системы DAF City Turn Assist включая блок радара, дисплей и жгуты проводов.

Предупреждения CF Electric отображаются на специальном светодиодном индикаторе, расположенном на передней стойке со стороны второго водителя, рядом с боковым зеркалом.


DAF City Turn Assist может устанавливаться в качестве дополнительного оборудования на тягачи Евро-6 4x2 FT и 6x2 FTP с двигателями MX-11 и MX-13, а также на CF Electric. Для тягачей новой модельной линейки DAF Евро-5 установка DAF City Turn Assist будет доступна на официальной дилерской станции DAF. Для моделей CF и XF с правосторонним рулевым управлением компания DAF уже предлагает дополнительные системы камер и датчиков, разработанные для защиты уязвимых участников дорожного движения в соответствии с региональными и нормативными требованиями, действующими в Великобритании и Ирландии.


« Вернуться к списку новостей

« На главную