Новости

31 января 2012

В рамках программы повышения эффективности грузоперевозок ATe (Advanced Transport efficiency) компания DAF представляет специальные версии тягачей популярных моделей CF85 и XF105 с усовершенствованными техническими характеристиками для обеспечения максимальной эффективности и экономии с минимальным воздействием на окружающую среду.

DAF CF купить

Аэродинамический пакет

С целью максимального снижения расхода топлива были предприняты меры по оптимизации аэродинамики в первую очередь. Одной из этих мер стала установка полного комплекта спойлеров крыши и крыльев в сочетании с обтекателями шасси на модели CF85 и XF105 ATe в стандартной комплектации.

Шины

Шины с низким сопротивлением качению также входят в стандартную комплектацию. Шины размера 315/70R22.5 используются с целью уменьшения высоты грузового автомобиля и дополнительного снижения аэродинамического сопротивления.

Трансмиссия с функцией Прямой передачи

Модели ATe оснащены трансмиссией с прямой передачей с передаточным отношением 2,69:1 для достижения оптимальной эффективности использования топлива. Версия с передаточным отношением 2,53:1 поставляется в качестве дополнительного оборудования для выполнения легких работ в менее требовательных областях применения.
ACC - Система адаптивного круиз-контроля

DAF XF купить


Адаптивный круиз-контроль автоматически поддерживает безопасную дистанцию грузовика до впереди идущего автомобиля и устанавливается в стандартной комплектации. Тормоз двигателя MX используется в качестве замедлителя для поддержания максимально низкого расхода топлива и увеличения грузоподъемности на десятки килограмм.
Курс DAF EcoDrive (обучение экономичному вождению)

Все модели CF85 и XF105 ATe поставляются с обучающим курсом для водителей DAF EcoDrive*, который помогает добиться постоянного снижения фактического потребления топлива и выбросов CO2 в среднем на 3 - 5%.
EEV (улучшенные, экологически благоприятные автомобили)

Новая модификация CF85 ATe оснащается 12,9-литровым двигателем PACCAR MX мощностью 340 кВт/460 л.с. стандарта EE. Двигатели EEV (улучшенные, экологически благоприятные автомобили) выбрасывают на 33 % меньше сажи, чем двигатели DAF, уже соответствующие жестким требованиям Euro 5. Более того, нормы выбросов EEV достигаются без использования сажевого фильтра, что означает преимущество в массе около 30 кг, а также дополнительное свободное место на шасси.

*) В странах, где доступны обучающие водительские курсы DAF Ecodrive.


« Вернуться к списку новостей

« На главную