Новости

22 апреля 2019

Престон Фейт назначен на должность генерального директора PACCAR

Компания PACCAR Inc объявила, что решением совета директоров с 1 июля 2019 года должность генерального директора займет Престон Фейт (Preston Feight). Также г-н Фейт был избран членом совета директоров. Решение вступит в силу с этой же даты. Престон Фейт, в настоящее время вице-президент PACCAR, сменит Рона Армстронга (Ron Armstrong), который занимал пост генерального директора компании с апреля 2014 года. Рон Армстронг покинет компанию и совет директоров 30 июня 2019 года. Марк Пиготт (Mark Pigott) останется председателем правления и по-прежнему будет консультировать компанию по стратегическим вопросам.

«Престон Фейт – выдающийся лидер, который внес значительный вклад в рекордный рост прибыли PACCAR и разработку ведущих продуктов и услуг в отрасли, – отметил Марк Пиготт. – Я поздравляю Престона с назначением на должность генерального директора и приветствую его среди членов совета. От имени совета директоров и всех сотрудников PACCAR я хочу поблагодарить выдающегося руководителя, обладающего стратегическим видением, Рона Армстронга за те пять прекрасных лет, в течение которых он был генеральным директором PACCAR».

Г-н Армстронг проработал в PACCAR 25 лет, и за это время компания усилила свое технологическое лидерство в мире. За время его пребывания на посту генерального директора компания PACCAR не единожды добивалась рекордных показателей по доходности, чистой прибыли и величине акционерного капитала, а также запустила новые продукты и нарастила долю на рынке.

51-летний Престон Фейт заслужил высочайшую репутацию в отрасли и многое сделал для успеха PACCAR. Он не только обеспечивает рост доходов и прибыли, но также играет важнейшую роль в разработке многих моделей автомобилей и силовых агрегатов PACCAR. Престон сотрудничает с PACCAR на протяжении 21 года. За время своей работы в корпорации он занимал должность президента DAF Trucks, вице-президента и генерального менеджера Kenworth Truck Company, а также помощника генерального менеджера по продажам и маркетингу и главного инженера Kenworth. Престон получил степень бакалавра в области машиностроения в университете Северной Аризоны и степень магистра в области инженерного управления в университете Колорадо.

«В этом году корпорации PACCAR, отраслевому лидеру в сфере инноваций и качества, исполняется 114 лет. В нашем активе – отличные финансовые показатели, запуск передовых коммерческих автомобилей, инновационных запчастей и финансовых услуг», – считает Престон Фейт. – Большое внимание мы уделяем технологиям, что позиционирует PACCAR как лидера по производству мощных силовых агрегатов (дизельных, электрических и на водородных топливных элементах), а также сложных систем помощи на дороге и цифровых сервисов для грузовых автомобилей. Автомобильные заводы и дистрибьюторские центры PACCAR отвечают мировым стандартам и оснащены интегрированными системами производства. Я благодарю Марка и совет директоров за предоставленную честь возглавить корпорацию PACCAR и ее 28-тысячный коллектив, и продолжить работу по достижению наших целей: обеспечить рост прибыли, превосходное обслуживание клиентов и высокую прибыльность для акционеров».

PACCAR является мировым технологическим лидером в области разработки, производства и обслуживания высококачественных грузовых автомобилей малой, средней и большой грузоподъемности марок Kenworth, Peterbilt и DAF. В дополнение к своей основной деятельности компания PACCAR занимается проектированием и производством современных дизельных двигателей, предоставляет финансовые услуги и информационные технологии, а также осуществляет продажу запасных частей для грузовых автомобилей. Акции компании PACCAR котируются на бирже NASDAQ Global Select Market, обозначение PCAR. Домашняя страница: www.paccar.com.

 

DAF Trucks N.V. — подразделение американской компании PACCAR Inc., одного из крупнейших мировых производителей большегрузных автомобилей, — является ведущим поставщиком грузовиков малой, средней и большой грузоподъемности. DAF выпускает полный ассортимент тягачей и грузовиков, предлагая автомобили для решения любой транспортной задачи. DAF также является ведущим поставщиком сервисов и услуг, таких как финансовые предложения PACCAR Financial, выполнение многопрофильного ремонта, а также обеспечение запасными частями высшего качества от PACCAR Parts. Кроме того, компания разрабатывает и выпускает различные агрегаты, такие как мосты и двигатели, и поставляет эти компоненты производителям городских и междугородных автобусов по всему миру. DAF Trucks N.V. располагает производственными площадками в Эйндховене (Нидерланды), Вестерло (Бельгия), Лейланде (Великобритания), Понта-Гросса (Бразилия), а также обширной сетью из 1100 дилерских и сервисных центров в Европе и за ее пределами.


« Вернуться к списку новостей

« На главную