Новости

05 февраля 2019

2018 - рекордный год для DAF


В 2018 году компания DAF Trucks побила все рекорды. Благодаря беспрецедентно высокой доле рынка, составившей 16,6%, компания DAF стала вторым по величине брендом в сегменте автомобилей большой грузоподъемности (более 16 тонн) в Европе. Кроме того, компания DAF является лидером европейского рынка в сегменте тягачей с долей рынка 19,8%. 

В 2018 году объемы продаж автомобилей грузоподъемностью более 16 тонн на европейском рынке составили почти 319 000 единиц, тогда как в 2017 году эта цифра равнялась 306 000 единиц. "В течение всего прошлого года экономическая ситуация в Европе оставалась благоприятной. Это привело к высокому спросу на транспортные услуги и, соответственно, на грузовые автомобили", — рассказывает Гарри Уолтерс, президент DAF Trucks.


Лидер рынка в семи европейских странах 

Как и в предыдущие годы, в 2018 году компания DAF оставалась лидером рынка в сегменте большегрузных автомобилей в Нидерландах (32,0%), Великобритании (26,5%), Польше (23,2%) и Венгрии (32,6%). Голландский производитель грузовиков также занял лидирующие позиции в Бельгии (22,1%), Болгарии (19,9%) и Чехии (19,5%). В Германии, которая является крупнейшем европейским рынком грузовых автомобилей, компания DAF снова стала крупнейшим импортным брендом, доля рынка которого составила 12,3%.


Стабильная доля на рынке в сегменте автомобилей грузоподъемностью 6-16 тонн 

Общие объемы продаж автомобилей малой грузоподъемности (6-16 тонн) на европейском рынке упали в 2018 году чуть ниже 52000 единиц с 52500 единиц в 2017 году. В этом сегменте на долю компании DAF приходится 9,0% рынка. DAF является лидером на рынке автомобилей малой грузоподъемности в Великобритании (32,0%) и Ирландии (18,2%).


Дальнейший рост за пределами Европейского союза

Компания DAF продала 8700 грузовых автомобилей за пределами Европейского союза. С выходом нового поколения грузовых автомобилей DAF экологического стандарта Euro 6 DAF удалось укрепить свои позиции лидера рынка в Тайване. Доля компании DAF также увеличилась в Израиле, Беларуси и ЮАР, а в Индонезии компания продала рекордное количество грузовых автомобилей. В австралийском городе Бейсуотер на заводе PACCAR, головной компании DAF, началась сборка моделей DAF CF.
Компания DAF также продала почти 3 500 двигателей PACCAR ведущим производителям городских и туристических автобусов и специализированных транспортных средств по всему миру. Кроме того, в 2018 году компания осуществила первые поставки двигателей в Сингапур и Мьянму.


"DAF стремится к дальнейшему росту"

"В 2018 году мы в сотрудничестве с нашими профессиональными дилерскими центрами создали крепкую основу для будущего роста, — рассказывает Ричард Зинк, член Совета директоров, ответственный за маркетинг и продажи. — Наши клиенты высоко ценят наши грузовые автомобили за их надежность, низкие эксплуатационные расходы и высокий уровень комфорта. Благодаря этим преимуществам нам удалось привлечь в прошлом году много новых клиентов — от малых предприятий до крупных международных автопарков — и, таким образом, увеличить свою долю на рынке с 15,3 до 16,6%. Мы очень гордимся тем, что DAF является лидером на европейском рынке тягачей. Мы намерены добиться того же на рынке жестких шасси и специальных транспортных средств. Ведь у нас есть правильное решение для любой транспортной задачи".


Рекордные объемы производства

Чтобы удовлетворить высокий спрос на грузовые автомобили, компания DAF выпустила в 2018 году рекордное количество автомобилей малой, средней и большой грузоподъемности. Общие объемы производства превысили 67 000 единиц техники, что на 10,1% больше, чем в предыдущем году. По оценкам компании DAF, в 2019 году рынок автомобилей большой грузоподъемности будет оставаться стабильным, а объемы продаж составят от 290 000 до 320 000 единиц.

 


DAF Trucks N.V. — подразделение американской компании PACCAR Inc., одного из крупнейших мировых производителей большегрузных автомобилей, — является ведущим изготовителем грузовиков малой, средней и большой грузоподъемности. Компания DAF выпускает полный ассортимент тягачей и грузовиков, в котором всегда найдется подходящая модель для решения любой транспортной задачи. DAF также является ведущим поставщиком услуг, включая многопрофильный ремонт, договоры на техническое обслуживание, финансовые сервисы PACCAR Financial и запасные части высшего качества от PACCAR Parts. Кроме того, компания разрабатывает и выпускает различные агрегаты, такие как мосты и двигатели, поставляя их производителям городских и междугородных автобусов по всему миру. DAF Trucks N.V. располагает производственными площадками в Эйндховене (Нидерланды), Вестерло (Бельгия), Лейланде (Великобритания), Понта-Гросса (Бразилия), а также обширной сетью из 1100 дилерских и сервисных центров в Европе и за ее пределами.


« Вернуться к списку новостей

« На главную