Новости

19 декабря 2018

Сегодня, 19 декабря 2018 года, DAF Trucks поставила свой первый полностью электрический грузовик голландской сети супермаркетов Jumbo!

Модель CF Electric была разработана в рамках совместного проекта DAF и VDL и будет использоваться компанией Jumbo для обеспечения поставок в супермаркеты на юге Нидерландов. Президент DAF Trucks Гарри Волтерс и Президент и генеральный директор VDL Groep Виллем ван дер Легте вручили ключи от первого DAF CF Electric генеральному директору Jumbo Фритсу ван Эрду.

Поставка полностью электрического коммерческого автомобиля DAF знаменует начало серии долгосрочных дорожных испытаний грузовиков с электроприводом и гибридным приводом.


Электроприводные грузовики для городских улиц


"Транспортный сектор ожидает серьезная трансформация, — рассказывает Гарри Уолтерс. — Электрические грузовики уже готовы к тому, чтобы стать основным средством городских грузоперевозок. Не сегодня и не в следующем году, но определенно в обозримом будущем. Я особенно горжусь тем, что сегодня мы начинаем масштабный проект тестирования электрических грузовиков в реальных дорожных условиях в рамках сотрудничества DAF с VDL и Jumbo. Этот проект позволит нам накопить полезные данные и опыт, ценные с точки зрения развития технологий и эксплуатации. Впоследствии мы сможем использовать полученные результаты, чтобы создать идеальную модель для серийного производства, полностью отвечающую требованиям будущего".

Следующий шаг к устойчивому развитию 


"Приобретение нового электрического грузовика — это следующий шаг к достижению нашей цели внедрения стратегии устойчивого развития для автопарка, — комментирует Фритс ван Эрд. — Наш бизнес требует, чтобы мы находились в центре жилых районов, и наша конечная цель — использование электрических автомобилей для снабжения 45% наших магазинов. К 2020 году мы надеемся сократить выбросы углекислого газа, производимые автопарком Jumbo, на 50% по сравнению с 2008 г."

Бесшумный и экологичный


Виллем ван дер Легте комментирует: "По-настоящему приятно видеть три компании из региона Брабант, объединившиеся с такой благой целью. Современная ситуация на рынке ставит компании Jumbo, DAF и VDL на передовую разработки экологически безопасного транспорта, не производящего шумового загрязнения. В своей работе мы отталкиваемся от того, что этот подход вскоре станет нормой в городской среде. DAF CF Electric с технологией E-Power от VDL предлагает грузоперевозчикам идеальное решение, отвечающее их требованиям и задачам, и представляет собой значительный шаг вперед с точки зрения экологической безопасности грузового транспорта и региональных грузоперевозок".

VDL и TNO оценивают потенциал "зеленых" заправок


DAF CF Electric способен осуществлять поставки в радиусе около 50 км с нулевым локальным уровнем выбросов и минимальным шумовым загрязнением. Станция для зарядки грузовика размещена в центре дистрибуции Jumbo в Вегеле. V-Storage, совместное предприятие VDL Groep и Scholt Energy Control, сотрудничает с нидерландским исследовательским институтом, TNO, для изучения возможности установки солнечных панелей для энергообеспечения зарядной станции.

DAF CF Electric


DAF CF Electric — это тягач 4x2, разработанный для транспортировки грузов массой до 37 тонн по городским дорогам, с которым стандартно используются одноосные или двухосные прицепы. Автомобиль создан на базе DAF CF, модели, обладающей титулом "Международный автомобиль года 2018", и имеет электрический привод на основе технологии E-Power от VDL. Центром интеллектуального силового агрегата является электродвигатель мощностью 210 кВт с литий-ионным аккумулятором с общей емкостью 170 кВт ч. CF Electric имеет запас хода около 100 км, что делает его пригодным для перевозки габаритных грузов в городских условиях. Аккумулятор оснащен 30-минутной функцией быстрой зарядки, а полная зарядка занимает всего 1,5 часа.

 

DAF CF Electric — Технические характеристики

Масса тягача 9700 кг
Электродвигатель 210 кВт
Крутящий момент  2000 Нм
Емкость АКБ 170 кВт
Запас хода с полным зарядом 100 км
Быстрая зарядка АКБ 30 минут
Полная зарядка 1,5 часа

 


« Вернуться к списку новостей

« На главную