Новости

15 мая 2018

 

DAF Trucks объединила усилия с компанией VDL для выпуска первой серии электрических грузовых автомобилей CF Electric, которые в течение года поступят в распоряжение основных клиентов. Автомобили получат совершенную технологию VDL E-Power, за счет которой обеспечивается полное отсутствие вредных выбросов и сверхтихая работа. Грузовые автомобили для испытаний в реальных условиях эксплуатации будут произведены компанией DAF, а систему электрического привода установят на них специалисты компании VDL Groep. Этот проект подтверждает серьезность намерений и надежность сотрудничества двух компаний в сфере электрификации коммерческого транспорта.

Технологии, нацеленные на удовлетворение потребностей клиентов

«Компания DAF обладает богатым опытом разработки инновационных решений для удовлетворения постоянно изменяющихся требований отрасли и рынка. Мы и дальше будем предлагать обширный ассортимент технологий для успешного развития бизнеса наших клиентов, — заверил Престон Файт (Preston Feight), президент компании DAF Trucks. — Компания DAF одной из первых вывела на европейский рынок развозной грузовик с гибридным двигателем, после чего продолжила совершенствовать гибридные и электрические силовые передачи. Во многих городах власти заявляют о своих намерениях законодательно закрепить требование о нулевом уровне вредных выбросов и сверхнизком уровне шума, поэтому мы принимаем все меры, чтобы предложить клиентам оптимальные решения под новые условия».

VDL Groep — лидер в сфере электрификации коммерческих транспортных средств

Для реализации проекта CF Electric компания DAF заключила договор партнерства с компанией VDL Groep, штаб-квартира которой также находится в Эйндховене (Нидерланды). VDL является ведущей технологической компанией с огромным опытом электрификации коммерческих транспортных средств, особенно автобусов. «Компания VDL доказала свое превосходство в сфере создания полностью электрических автобусов: мы уже поставили сотни электробусов операторам общественного транспорта по всей Европе, — отметил Виллем ван дер Леегте (Willem van der Leegte), президент компании VDL Groep. — Партнерство с компанией DAF в разработке электроприводного грузового автомобиля предоставляет двум технологическим компаниям из Эйндховена возможность стать мировым лидером в сегменте электрических коммерческих транспортных средств».

Отсутствие вредных выбросов при доставке грузов в городских условиях

CF Electric представляет собой тягач с колесной формулой 4x2, разработанный для развоза грузов с помощью одно- или двухосных полуприцепов в городских условиях (при массе автопоезда до 40 т). Эта электроприводная модель создана на основе грузового автомобиля DAF CF, ставшего победителем премии «Международный грузовик 2018 года». Ее дополнили передовой системой технологией VDL E-Power. Сердцем этой системы выступает электродвигатель мощностью 210 кВт, питаемый от комплекта литий-ионных аккумуляторных батарей емкостью 170 кВт*ч. Запас хода модели CF Electric составляет примерно 100 км, что вполне достаточно даже для развоза грузов большого объема. Быстрая зарядка аккумуляторных батарей занимает 30 минут, а для полной зарядки требуется всего лишь 1,5 часа.


DAF Trucks N.V. — подразделение американской компании PACCAR Inc., одного из крупнейших мировых производителей большегрузных автомобилей, является ведущим изготовителем грузовиков малой, средней и большой грузоподъемности. Компания DAF выпускает полный ассортимент тягачей и грузовиков, в котором всегда найдется подходящая модель для решения любой транспортной задачи. DAF также является ведущим поставщиком услуг, включая многопрофильный ремонт, договоры на техническое обслуживание, финансовые сервисы PACCAR Financial и запасные части высшего качества от PACCAR Parts. Кроме того, компания разрабатывает и выпускает различные агрегаты, такие как мосты и двигатели, поставляя их производителям городских и междугородных автобусов по всему миру. DAF Trucks N.V. располагает производственными площадками в Эйндховене (Нидерланды), Вестерло (Бельгия), Лейланде (Великобритания), Понта-Гросса (Бразилия), а также обширной сетью из 1100 дилерских и сервисных центров в Европе и за ее пределами.

VDL Groep — сила в сотрудничестве. Сотрудничество — то, на чем основана работа компании VDL Groep, международного промышленного семейного предприятия со штаб-квартирой в Эйндховене (Нидерланды), состоящего из четырех подразделений: субподрядные работы, сборка легковых автомобилей, городские и междугородные автобусы, а также готовая продукция. Последнее подразделение из названных выпускает детали подвески, автоматические системы для автомобильных заводов, теплообменники и системы перегрузки контейнеров. В основе инноваций VDL Groep — сочетание профессионализма и деловых качеств сотрудников, а также передового оборудования и технологий. Штат сотрудников VDL Groep насчитывает более 17 000 человек, которые трудятся в 98 подразделениях компании в 20 странах.


« Вернуться к списку новостей

« На главную