Новости

01 февраля 2018

 

Ведущая европейская транспортная компания Girteka Logistics заказала 500 автомобилей DAF XF для международных перевозок комплектных грузов. "Высоко оценив исключительные показатели надежности, безопасности и топливной экономичности DAF, мы решили добавить в свой расширяющийся автопарк 500 автомобилей XF. Большинство из них будет введено в эксплуатацию с июля по октябрь 2018 года, — комментирует Миндаугас Райла, президент Girteka Logistics. — Эти новые грузовые автомобили DAF — часть нашего плана по дальнейшему расширению бизнеса в Европе".

С момента своего основания в середине девяностых Girteka Logistics прошла долгий путь, трансформируясь в одну из ведущих транспортных компаний в Европе со специализацией на международных перевозках комплектных грузов (Full Truck Load - FTL). В настоящее время автопарк Girteka Logistics насчитывает более 4400 грузовых автомобилей и 4700 прицепов. В компании Girteka Logistics работает более 9000 профессиональных водителей грузовых автомобилей.

Решение, основанное на исследовании рынка

"Решение в пользу топовых моделей DAF XF было принято по результатам комплексного исследования рынка, — добавляет Миндаугас Райла. — Чтобы удерживать позиции в ряду элитных грузоперевозчиков, нам необходим премиальный продукт  с минимальными эксплуатационными затратами и, помимо прочего, с минимальным расходом топлива. Кроме того, Girteka Logistics стремится заботиться об окружающей среде. Компания DAF превзошла все наши ожидания по показателю уровня выбросов CO2, выпустив новую линейку XF — новый эталон топливной экономичности. В то же время мы хотим обеспечить максимальный комфорт для наших водителей, поэтому мы выбрали версии XF с роскошными кабинами Space Cab и Super Space Cab".

Максимальная топливная экономичность

500 автомобилей DAF XF Girteka Logistics будут комплектоваться двигателем PACCAR MX-13 12,9 л (365 кВт/480 л.с., 2500 Нм уже при 900 об/мин) и новой автоматической коробкой передач TraXon. Эти грузовики оснащены новейшими бортовыми системами, такими как круиз-контроль с функцией прогнозирования, переключение передач с функцией прогнозирования, предупреждение о покидании полосы движения, AEBS и предупреждение о лобовом столкновении. DAF Driver Performance Assistant, а также расширенная система DAF Eco Roll помогут водителю достичь минимального расхода топлива. Для максимального увеличения срока непрерывной эксплуатации Girteka Logistics выбрала комплектацию с интервалами обслуживания до 200 000 километров.

Широкое признание автомобилей DAF

"Тот факт, что ведущие грузоперевозчики, такие как Girteka Logistics, выбирают новый DAF XF — лучший грузовой автомобиль 2018 года в мире (International Truck of the Year 2018) — это важное подтверждение качества, надежности, эффективности и комфорта наших автомобилей, — добавляет Президент DAF Trucks Престон Фейт. — Кроме того, это говорит о высоком классе нашей обширной дилерской сети в Европе".

 


DAF Trucks N.V. — дочернее предприятие американской компании PACCAR Inc, одного из крупнейших производителей большегрузных автомобилей в мире — является лидером в производстве автомобилей малой, средней и большой грузоподъемности. Компания DAF предлагает универсальный модельный ряд тягачей и грузовиков для любых транспортных задач. Компания DAF также является лидером в сфере обслуживания, предлагая договоры ремонта и обслуживания MultiSupport, финансовые услуги от PACCAR Financial и поставки первоклассных запчастей от PACCAR Parts. Кроме того, компания DAF разрабатывает и выпускает компоненты, такие как оси и двигатели для производителей автобусов по всему миру. DAF Trucks N.V. имеет производственные предприятия в Эйндховене, Нидерланды, в Вестерло, Бельгия, в Лейланде, Великобритания, и в Понта Гросса, Бразилия, а также более 1000 дилерских представительств и сервисных центров в Европе и за ее пределами.


« Вернуться к списку новостей

« На главную